Портрет в сумерках трейлер



Три сотрудника ДПС катаются по ростовским окраинам и насилуют женщин, особо не разбираясь, кого именно загнули на капот: плечевую проститутку или обеспеченного соцработника в белом пальто (Ольга Дыховичная), которую за пределы центра большого города вынес случай. Встречалась на съемной квартире с любовником, потом пришлось ловить машину, каблук сломался, сумочку с документами вырвали. Один раз столкнувшись с жестокой и анархичной действительностью, она, как под гипнозом, снова и снова возвращается в нее из мира чистых офисов и охраняемых территорий — сидит в кафе с заляпанными скатертями, осваивает нехитрое меню из водки и чебуреков, заговаривает с алкашами у ларьков. Смотрит, смотрит, смотрит вокруг — и совсем ничего не чувствует: ей уже никого не жалко, никого.

http://www.facebook.com/pages/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%85/238706756168843?sk=wall - страница фильма в Facebook

С "Портрета" проще всего сбежать на первых минутах. Там два подряд групповых изнасилования, "на ногу ей наступи, чтобы не дергалась!", слизь между колен — кажется, что это типовой призыв к немедленной, без чемоданов, эмиграции. Снятый на цифровую камеру, серо-черный, без единого просвета ужастик панорамирует блочные дворы и подворотни: не услышат и не помогут, серые петуньи чахнут на подоконниках, позвОнит вместо позвонИт, уроды порождают уродов. Непрерывно пищит сигнал тревоги, но на вызов некому выехать. В паспортном столе усталая баба уговаривает не заявлять о краже паспорта (это уголовное дело) и диктует вместо этого заявление об утере: "Этим вечером после работы я выпила спиртосодержащее вещество тире пиво..."
Режиссер поплоше мог бы на этом остановиться и взять пару наград европейских фестивалей за честность и либеральные взгляды, но не Никонова — по-хорошему, именно ей на "Кинотавре" положен Гран-при. За одним из ментов героиня зайдет в подъезд, сжимая все ту же стеклянную розочку (судя по фестивалю, для современной девушки это уже обязательный модный аксессуар), и тут включится удивительная и великая женская логика, по которой даже в самом кровожадном монстре (или, что хуже, сотруднике органов) можно разглядеть живое. Гладить его по плечам, повторять "я тебя люблю" не потому, что и правда любишь, а делая ему прививку прекрасным. И никакой это, конечно, не соцреализм, а, напротив, аленький цветочек, сказка о превращениях (для тех, кому глаза застит ненависть к ДПС, есть вставной анекдот про японцев, которые научились гнать из говна топливо). Просто сказки недоговаривали: превращение — действие взаимонаправленное, и пока ты оставляешь в ком-то отпечатки изящных каблучков, он точно так же топчет тебя сапогами. "Я люблю тебя". — "На ногу ей наступи".


Tags
трейлер, trailer, gang bang, russian, эротическая драма, артхаус, кинотавр, canon mark II, ангелина никонова, ибен булл, ростов-на-дону, изнасилование

© Copyright by lam-mpi all rights reserved.